Баклажанная икра для самых ленивых
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
баклажан
Ингридиенты:
- Для полуфабриката:
- На 0,5 литровую банку:
- 0,5кг баклажанов
- 0,75ч.л.соли
- 1 ст.л.10%-ного уксуса
- Для икры(салата):
- растительное масло
- репчатый лук
- молотый черный перец
- зелень укропа
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Томаты в собственном соку
Способ приготовления:
- Баклажаны отварить,очистить от кожицы,целыми или половинками уложить плотно в банки,не докладывая до верха 1,5-2см.
- Под крышку добавить соль,уксус и стерилизовать поллитровые банки около часа,литровые час с четвертью.
- Немедленно закатать.
- Зимой достать баночку,открыть,порубить баклажаны ножом,добавить черный молотый перец,соль по вкусу,ошпаренный кипятком репчатый лук,много зелени.Заправить растительным маслом.
- Для любителей баклажанов - среди зимы наступит лето!