Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Баклажанная икра для самых ленивых

Баклажанная икра для самых ленивых

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
баклажан

Ингридиенты:

  • Для полуфабриката:
  • На 0,5 литровую банку:
  • 0,5кг баклажанов
  • 0,75ч.л.соли
  • 1 ст.л.10%-ного уксуса
  • Для икры(салата):
  • растительное масло
  • репчатый лук
  • молотый черный перец
  • зелень укропа
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Томаты в собственном соку

Способ приготовления:

  • Баклажаны отварить,очистить от кожицы,целыми или половинками уложить плотно в банки,не докладывая до верха 1,5-2см.
  • Под крышку добавить соль,уксус и стерилизовать поллитровые банки около часа,литровые час с четвертью.
  • Немедленно закатать.
  • Зимой достать баночку,открыть,порубить баклажаны ножом,добавить черный молотый перец,соль по вкусу,ошпаренный кипятком репчатый лук,много зелени.Заправить растительным маслом.
  • Для любителей баклажанов - среди зимы наступит лето!