имбирные пудинги на пару
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
сладкий, ароматный
Ингридиенты:
- ДЛЯ БИСКВИТА:
- 100г сливочного масла
- 2 яйца
- 100г сахара
- 100г самоподнимающейся муки /я такой не нашла, добавила к муке 1 ч.л. разрыхлителя/
- 50г консервированного засахаренного имбиря /нарезать/,я натерла свежий имбирь на терке,засыпала сахаром и оставила на несколько суток
- 3-6 ст.л. кленового сиропа /у меня вишневый/,можно было заменить жидким медом, поздно додумалась
- ДЛЯ СОУСА:
- 1 ст.л. измельченного на терке свежего имбиря
- 300 мл молока
- 25г муки
- 25г сливочного масла
- 50г сахара
Похожее блюдо:
Манный кексик "Ягодная песня"
Способ приготовления:
- Смажьте маслом формочки для пудингов.Лучше продолговатые.У меня не очень удачные.
- Разотрите сливочное масло с сахаром добела,добавьте яйца по одному,добавляя вместе с каждым яйцом понемногу муки.
- Добавьте имбирь.
- На дно каждой формочки налейте 1 ст.л.сиропа.У меня формочки были большие,поэтому у меня их 3, а не 6.
- Заполните формочки тестом,накройте фольгой.
- Готовьте на пару 1 час- 1час 30 мин.
- Соус:
- В молоко добавьте имбирь и вскипятите. Оставьте на 30 мин, процедите.На масле спассеруйте муку/немного,1 мин./,добавьте молоко.Варите,пока соус не загустеет. В конце добавьте сахар.
- Перед подачей полейте пудинги соусом.
- Приятного аппетита!