Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Ягодные маффины( опять :-)) из цельной муки с яблочным пюре

Ягодные маффины( опять :-)) из цельной муки с яблочным пюре

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
очень нежный, ягодный, тающий во рту, полезный, немного сладковатый, ароматный

Ингридиенты:

  • стакан 250 мл
  • 2 стакан ягод( у меня свежие малина, черника и ежевика- по трети кол-ва от каждой)
  • 4 стакана цельной муки
  • 1/8 ч.л. "Stevia" натуральный сластитель( или 1/2 ст коричневого сахара)
  • 2 яйца( слегка взбитых вилкой)
  • 1/2 ст. натурального яблочного пюре
  • 2 ст.л. разрыхлителя
  • 1 1/4 ч.л. соли
  • 2 ч.л.корицы
  • 2 стакана молока

Похожее блюдо:
Шоколадные маффины под сливочной шапочкой

Способ приготовления:

  • 1. Нагреть духовку до 220*С. Выложить маффиновые формочки "юбочками" и смазать( у меня спрей).
  • 2. Вымыть ягоды и осторожно промокнуть бумажным полотенцем.
  • 3. В большую миску просеять муку,соль, разрыхлитель и корицу,и быстро вмесить "Стевию", яйца,пюре и молоко- до равномерно влажной массы.
  • 4. Аккуратно примесить ягоды( чтоб не раздавить)- я перемешивала силиконовой лопаточкой и разложить , большой ложкой, массу по формочкам.
  • 5. Печь 20 мин. Остудить 10 мин на решётке и наслаждаться :-)!!!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!