Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Pound Cake (Фунтовый Кекс)

Pound Cake (Фунтовый Кекс)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • ---- 1фунт=454гр. (примерно)
  • ---- стакан=емкость объемом 200мл
  • ---- в этом рецепте составляющие мука, яйца, сахар и масло должны быть в одинаковом весовом количестве - 1фунт. отсюда и название.
  • 454гр муки (3+3/4 ст)/ мука обычная
  • 454гр масла (2ст)/можно соленое
  • 454гр сахара (2+1/4ст)/тоже обычный. коричневый тяжелее
  • 8 яиц среднего размера/ считается, что это как раз фунт
  • ----- для справки
  • 1ст. муки = 125гр
  • 1ст. сахара = 200гр
  • 1ст. масла = 2палочки = 227гр
  • 1яйцо = 55гр

Похожее блюдо:
Ржаные апельсиновые маффины с ревенем

Способ приготовления:

  • фунтовый кекс - традиционная основа для различных тортиков. печется (опять же, по традиции) в форме как для хлеба (или митлофа). я делала только четверть порции. кекс поднимается примерно в два раза.
  • итак
  • взбить масло с сахаром
  • вбить по одному яйца
  • добавить муку
  • если сильно хочется, добавить немного соды или разрыхлителя - так кекс будет попышнее
  • выложить в смазанную форму (если Вы делаете полную порцию, то видимо одной формой не обойтись)
  • отправить в разогретую до 180*С духовку примерно на час (зависит от порции. моей четвертушке кажется несколько минут были лишними. хотя...)
  • остудить
  • вынуть из формы
  • кушать
  • можно мазать кремом (весь кекс или отрезанные кусочки) и украшать орехами и фруктами (так в основном и делают)