Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » имбирные пудинги на пару

имбирные пудинги на пару

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
сладкий, ароматный

Ингридиенты:

  • ДЛЯ БИСКВИТА:
  • 100г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100г сахара
  • 100г самоподнимающейся муки /я такой не нашла, добавила к муке 1 ч.л. разрыхлителя/
  • 50г консервированного засахаренного имбиря /нарезать/,я натерла свежий имбирь на терке,засыпала сахаром и оставила на несколько суток
  • 3-6 ст.л. кленового сиропа /у меня вишневый/,можно было заменить жидким медом, поздно додумалась
  • ДЛЯ СОУСА:
  • 1 ст.л. измельченного на терке свежего имбиря
  • 300 мл молока
  • 25г муки
  • 25г сливочного масла
  • 50г сахара

Похожее блюдо:
Кексы "Зимний ангел""

Способ приготовления:

  • Смажьте маслом формочки для пудингов.Лучше продолговатые.У меня не очень удачные.
  • Разотрите сливочное масло с сахаром добела,добавьте яйца по одному,добавляя вместе с каждым яйцом понемногу муки.
  • Добавьте имбирь.
  • На дно каждой формочки налейте 1 ст.л.сиропа.У меня формочки были большие,поэтому у меня их 3, а не 6.
  • Заполните формочки тестом,накройте фольгой.
  • Готовьте на пару 1 час- 1час 30 мин.
  • Соус:
  • В молоко добавьте имбирь и вскипятите. Оставьте на 30 мин, процедите.На масле спассеруйте муку/немного,1 мин./,добавьте молоко.Варите,пока соус не загустеет. В конце добавьте сахар.
  • Перед подачей полейте пудинги соусом.
  • Приятного аппетита!