Лужок
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
пряный, свежий
Ингридиенты:
- 1. Филе куриное(среднее)
- 2. 300г грибов(шампиньоны или вешенка)
- 3. 2-3 картофелины
- 4. 3-4 яйца
- 5. свежий огурчик
- 6.крупная луковица
- 7. Майонез
- 8. 1 ст.л. горчицы в зернах
- 9. Соль, уксус, специи по вкусу.
Похожее блюдо:
Салат из сердца с перловкой
Способ приготовления:
- 1. Филе отварить в подсоленной воде, можно добавить специй по вкусу. Остудить, нарезать соломкой.
- 2. Грибы отварить в подсоленной воде со специями около 10 минут, остудить, нарезать соломкой.
- 3. Лук замариновать: порезать соломкой, поместить в ёмкость, добавить ст.л. уксуса(или меньше), пол чайной ложки сахара и столько же соли - залить кипятком, отставить на 5 минут. Затем смешать с нарезанными грибами, сбрызнуть маринадом от лука
- 4.Яйца и картофель отварить.
- 5. Собираем послойно салатик:
- 1 слой - трем на крупной терке картофель
- слегка смазываем майонезом
- 2 слой - смешиваем нарезанное куриное филе и горчицу, распределяем равномерно
- 3 слой - грибы с луком
- слегка смазать майонезом
- 4 слой - трем на терке яйца, оставляя желток для украшения. Смазываем и этот слой майонезом.
- 5 слой - на крупной терке натираем огурец. И украшаем "лужок" "одуванчиками" из крошки желтка.