Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Закусочный пирог "Рыба в рыбе"

Закусочный пирог "Рыба в рыбе"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
рыбный сытный

Ингридиенты:

  • 450 г. слоeного теста.
  • 1 яйцо взбить (вилкой, совсем немножко)
  • 3 яйца, сварeных вкрутую
  • 6 ст. л. сметаны
  • 1, 5 стакана варeного риса
  • зелень петрушки мелко порубленной, 2 ст. л.
  • 1 банка консерв. лосося
  • сок 1/2 лимона
  • соль и перец

Похожее блюдо:
Пирог с палтусом (мой вариант)

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 190 °. Примерно из половины (или около 2 /3 )теста раскатать тоненький лист и вырезать из него силуэт большой рыбы (можно использовать изготовленную из бумаги выкройку).
  • Оступив от краев 1. 5 -2 см по всему периметру рыбы, обозначить бортики, которые смазать взбитым яйцом, и в дальнейшем начинку на них не выкладывать.
  • Рыбу поставить в духовку на 8 -10 мин. , пока тесто не поднимется. Дать остыть.
  • В это время готовим начинку для нашей рыбы.
  • Сначала вилкой размельчить яйца, добавить сметану и рис. Размешать, добавить соль, перец, зелень по вкусу
  • Разложить на "Рыбе". (только не на "бортиках").
  • Лосось размять вилкой, выложить на рис (не заходим на "бортики"). Полить лимонным соком.
  • Раскатать вторую часть теста, вырезать полукруг для головы и трапецию для хвоста. "Головку" и "хвостик" обмазать яйцом и выложить на "рыбку".
  • Из оставшегося теста вырезать рюмкой кругляшки ("чешую"), и закрыть ими оставшуюся часть "рыбы".
  • "Рыбу" смазать оставшимся яйцом и поставить в духовку на 10 мин. Затем убавить температуру до 160 ° и печь ещe минут 20 -25, пока вся "рыбка" не будет "золотой".