Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
куриный, брокколи, нежный

Ингридиенты:

  • Начинка:
  • 1 куриная грудка
  • пакет брокколи
  • 10 свежих шампиньонов
  • половина луковицы
  • Тесто:
  • 250г муки
  • 120г масла
  • 3 яйца
  • 3 столовый ложки воды
  • Заливка:
  • 250г сливок
  • 200г тертого сыра (пармезан)
  • 2 яйца

Похожее блюдо:
Вертута с брынзой

Способ приготовления:

  • Начинка
  • Порезать шампиньоны, слегка обжарить их с луковицей. Добавить отварные курицу и брокколи, посолить, поперчить, обжарить несколько минут. Отложить.
  • Тесто
  • Масло порубить, смешать с мукой, водой и яйцами. Очень тщательно вымесить руками, по необходимости добавляя муку. Завернуть готовое тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут и больше.
  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Заливка
  • Взбиваем миксером сливки, сыр и яйца.
  • Тесто раскатать, выложить в форму, соорудив высокие бортики, разровнять начинку, аккуратно залить ее сливочно-сырной смесью и поставить выпекаться.
  • Через 25-30 минут пирог готов.
  • Приятного аппетита!