Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Сырники свекольные (мои два варианта)

Сырники свекольные (мои два варианта)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
разнообразный, сладковатый, овощной

Ингридиенты:

  • Творог сухой 300г
  • Свекла вареная или печеная 1 шт.
  • Яблоко 1шт. (маленькое)
  • Сыр 100г
  • Яйца 2шт.
  • Мука 2 ст.л. с горкой
  • Мед 1ч.л.
  • Чеснок 2-3 дольки
  • Сухой укроп щепотка
  • соль
  • Панировочные сухари
  • Масло раст. для жарки

Похожее блюдо:
Не совсем драники (Reibekuchen) с креветками

Способ приготовления:

  • Свеклу и сыр трем на терке, смешиваем с творогом, добавляем муку и яйца, вымешиваем до однородной массы.
  • Делим эту массу пополам. В одну половину добавляем мед и тертое яблоко, в другую давленый чеснок, укроп и соль.
  • Обе части вымешиваем, формируем сырники, обваливаем в сухарях и обжариваем с двух сторон в кипящем масле.
  • Прикрываем крышкой, убавляем огонь и доводим до готовности в слабо кипящем масле. Это займет минут 10. Подавать
  • хорошо со сметаной.
  • Приятного аппетита.