Каталог » Десерты » Другие десерты » Шоколадная колбаска с баранками

Шоколадная колбаска с баранками

Изображение:

Вкусы:
шоколадный сладкий

Ингридиенты:

  • 400г сушек (у меня было 300г сушек и 100г сухарей с маком)2ст молока
  • 2ст.лож. коньяка
  • 1/2ст сахара (меняйте на свой вкус)
  • 3ст.лож. какао
  • 100г сливочного масла
  • 50г шоколада (у меня с вафлей и орехами)

Похожее блюдо:
ЁЖИКИ

Способ приготовления:

  • Сушки и сухари разломать на маленькие кусочки.
  • Молоко с сахаром, поломанным шоколадом и маслом на небольшом огне, постоянно помешивая, довести до растворения сахара, влить коньяк. Немного остудить, залить сушки с сухарями. Хорошо перемесать.
  • Дать массе постоять до полного остывания.
  • Еще раз перемешать массу. Сформировать с помощью кальки или бумаги для запекания колбаски (у меня получилось 3 "батона"). Завернуть в пленку и убрать в морозилку. В принципе, там можно и хранить. Перед употреблением достать, чтобы оттаяла и нарезать.