заливное"лебединое озеро"

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • Украшаем заливное."ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО".
  • Говяжий язык-1кг,морковь,луковица,корень петрушки,лавр. лист,душ. перец,перец чёрный горошком,соль,2-3 зуб. чеснока,1-пакетик желантина.
  • На украшение "лебеди":4-яйца,укроп,петрушка,маленькая варёная морковка,маленькая луковичка,1ч.л.
  • молотого кофе,2 горошинки чёрного перца,зубочистка.

Похожее блюдо:
остренькие греночки

Способ приготовления:

  • Замочить 1-пакетик желантина в 1/2 ст.холодной воды.
  • Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—3 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, луковицу со слоем шелухи,корень петрушки,душ.перец,перец горшком,чеснок
  • 3- зубчика и лавровый лист. Готовый язык вынуть и под проточной холодной водой снять кожу. Нарезать на порционные куски и выложить на блюдо.
  • В готовый процеженный бульон добавляем замоченый желантин,заливаем язык,сверху положила несколько листиков петрушки,ставим застывать.
  • Украшение "лебеди":
  • У яйца срезаем слой белка,для устойчивости туловища,из срезанного белка вырезаем хвост,как на фото,
  • Из 2 яиц вырезаем шейки и крылья,из морковки клювики,которые крепим с помощью зубочистки.
  • Маленькие горошинки перца-глазки,прежде чем вставлять глазки,зубочисткой сделать ямочки-осторожно!
  • Шейку на зубочистку и втыкаем в туловище,под наклоном.На туловище делаем 3 надреза,2 вдоль,для крыльев и 1 поперёк-хвост.
  • Камыши: Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из теста делаем в форме камыша. Тесто нужно слегка намочить, чтобы пристал молотый кофе и камыш готов!Легче вставить,делая зубочисткой проколы
  • в языке.Из укропчика травка-"берег"
  • .
  • Из маленькой луковички вырезать лилии,(к сожелению у меня её было).
  • Украшаем заливное и подаем! Приятного Аппетита!