торт "Желейный"
Изображение:
Время приготовления:
600
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- желе разных цветов -5 пачек
- желатин -1 пакетик 25 гр.
- сметана - 650гр.
- сахар - 1,5 стакана
- крекер сладкий - 200гр-250 гр.
Похожее блюдо:
Мульги-капсад (Свинина тушеная с капустой)
Способ приготовления:
- 1. В горячей воде 300гр развести пакетик желе(на 400мл воды) до полного растворения (берем меньше воды, чтобы хорошо застыло).Так делаем все пакетики.Остужаем и ставим в холодильник.
- 2.В это время желатин заливаем небольшим кол-вом холодной кипяченой воды (100-150 мл), даем набухнуть.Примерно40-60 мин. Затем нагреваем, но не кипятим до полного растворения помешиваем.
- 3.Взбиваем миксером сметану с сахаром, ванилью и желатином охлажденным.
- 4. Берем разъемную форму и укладываем желе разрезанное на кусочки, затем заливаем его взбитой сметаной и укладываем крекер, утапливая его в сметане.
- 5. Ставим в холодильник на ночь.Накрывам форму подносом и переварачиваем,раскрываем форму. торт готов.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ТОРТ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ. ХОРОШ ДЛЯ ЖАРКОГО ВРЕМЯ, КОГДА ХОЧЕТСЯ ЧЕГО-ТО ХОЛОДНЕНЬКОГО.