торт "Желейный"

Изображение:

Время приготовления:
600

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • желе разных цветов -5 пачек
  • желатин -1 пакетик 25 гр.
  • сметана - 650гр.
  • сахар - 1,5 стакана
  • крекер сладкий - 200гр-250 гр.

Похожее блюдо:
салат Nicoise

Способ приготовления:

  • 1. В горячей воде 300гр развести пакетик желе(на 400мл воды) до полного растворения (берем меньше воды, чтобы хорошо застыло).Так делаем все пакетики.Остужаем и ставим в холодильник.
  • 2.В это время желатин заливаем небольшим кол-вом холодной кипяченой воды (100-150 мл), даем набухнуть.Примерно40-60 мин. Затем нагреваем, но не кипятим до полного растворения помешиваем.
  • 3.Взбиваем миксером сметану с сахаром, ванилью и желатином охлажденным.
  • 4. Берем разъемную форму и укладываем желе разрезанное на кусочки, затем заливаем его взбитой сметаной и укладываем крекер, утапливая его в сметане.
  • 5. Ставим в холодильник на ночь.Накрывам форму подносом и переварачиваем,раскрываем форму. торт готов.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ТОРТ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ. ХОРОШ ДЛЯ ЖАРКОГО ВРЕМЯ, КОГДА ХОЧЕТСЯ ЧЕГО-ТО ХОЛОДНЕНЬКОГО.