луковые блинчики
Изображение:
Ингридиенты:
- 2-яйца,1-ч.л.свежих дрожжей или0.5-ч.л.сухих,1-ст.л.майонеза или сметаны,0,5-ч.л.соды,1-ст.л.сахара,0,5-соли,
- 250-300мл.тёплой воды,1-очень крупная луковица-измельчённая(измельчителем,мясорубкой).
Похожее блюдо:
шашлык из теплых сердца и печенки барана
Способ приготовления:
- Всё смешать,добавить муку,чтобы тесто получилось,как на оладьи ,хорошо взбить(получатся оладушки).Ну а на блинчики развести тёплым молоком,до нужной густоты и добавить 2-3ст.л.раст.масла.
- Вкусно со сметаной!Едят даже те кто не любит ЛУК,и ни кто не сказал,что они из лука!
- можно делать с начинкой( с лососем,паштетом,.и т.п.)заворачивая,как ВАМ нравится-подаются,
- как холодная закуска.