Торт Абрикосовый

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Песочное тесто
  • 300 г муки
  • 80 г сахара
  • 170 г масла сливочного или маргарина
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • щепотка соли
  • Начинка из творога и абрикосов
  • 500 г творога (не жирного)
  • 70 г масла сливочного
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1ст.л. сока лимона
  • цедра 1 лимона
  • 100 г муки
  • 400 г абрикосов (консервированных). Немного оставить для украшения торта.
  • Бисквитная заливка сверху
  • 2 яйца
  • 1/3 ст. сахара
  • ? ст. муки
  • 1ст.л. крахмала
  • ванилин
  • Украшения
  • Масляно-ванильный крем (200 г масла сливочного, 150 г молока сгущенного, ванилин)
  • Мармелад
  • Абрикосы
  • Пищевые красители для крема.

Похожее блюдо:
рулет запечёный

Способ приготовления:

  • Из указанных продуктов приготовить песочное тесто и положить в прохладное место.
  • Для творожной начинки протереть творог, смешать с маслом, сахаром, яйцами, соком лимона и цедрой, хорошо все перемешать. Поставить в прохладное место.
  • Приготовить разъемную форму для выпечки торта. На дно формы положить пекарскую бумагу и смазать маслом. Включить духовку.
  • Приготовить бисквитное тесто из указанных продуктов.
  • Быстро раскатать песочное тесто и уложить в форму.
  • Поверх теста уложить начинку из творога.
  • На творог выложить абрикосы и присыпать сахаром.
  • Сверху вылить бисквитное тесто и поставить форму в нагретую духовку.
  • Выпекать при температуре 185 – 190 градусов в течение часа. Проверять готовность торта.
  • Готовый торт оставить в форме на 30 минут. Потом вынуть из формы на блюдо.
  • Торт должен хорошо остыть при комнатной температуре.
  • Приготовить крем и мармелад для украшения торта
  • Разрезать дольки абрикосов для украшения.
  • Украсить торт и поставить в холодильник.
  • Приятного аппетита.