Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирожки с куриной печёнкой

Пирожки с куриной печёнкой

Изображение:

Вкусы:
нежный воздушный печёночный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 100 мл молока ( в журнале на это количество муки предлагалось взять 250 мл молока, но это очень много)
  • Для начинки:
  • 500 г куриной печёнки
  • 150 г швейцарского сыра
  • зелень укропа
  • 2 яйца

Похожее блюдо:
Творожно-яблочная запеканка без муки

Способ приготовления:

  • Просеять муку в миску вместе с солью и разрыхлителем. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и добавить в муку. Всыпать сахар и перемешать. Продолжая вымешивать, тонкой струйкой влить чуть тёплое молоко. Переложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Вымешивать до однородности. Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и положить на 1 ч в холодильник.
  • Печёнку вымыть, обсушить и обжарить в разогретом растительном масле, постоянно помешивая, 10 мин.
  • Дать немного остыть, прокрутить через мясорубку. Добавить тёртый на крупной тёрке сыр, рубленый укроп и 1 яйцо. Аккуратно перемешать.
  • На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из него круги. Остатки теста ещё раз вымесить, раскатать и вырезать из него такие же круги. Положить на каждый круг начинку.
  • Смоченными водой руками защипать края пирожков. Выложить на смазанный маслом противень и оставить на 7 мин. Затем смазать слегка взбитым оставшимся яйцом и поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 мин.