Пирог с картофелем и грибами
Изображение:
Вкусы:
картофельно-грибной с выраженным грибным вкусом
Ингридиенты:
- тесто:
- 1/2 пачки маргарина(125гр)
- 4 ст.ложки сметаны (у меня 20%),
- 2 - 2,5 стакана муки,
- 0,5ч.л. соды или 2ч.л. разрыхлителя,
- щепотка соли.
- начинка:
- грибы шампиньоны свежие - 6шт,
- картофель молодой - 5шт,
- зеленый лук,
- масло сливочное - 50гр,
- масло оливковое для жарки грибов,
- соль,перец - по вкусу
Похожее блюдо:
Пирог с лососем горячего копчения
Способ приготовления:
- Готовим тесто:
- Маргарин с холодильника натереть на крупной терке,
- Разрыхлитель перемешать с мукой,
- Соединить все ингридиенты и замесить тесто ( оно должно быть эластичным, но не крутым),
- Убрать в холодильник,завернув в пищевую пленку.
- *******************************************************
- Готовим начинку:
- Подготовленные грибы нарезать кубиками и обжарить с зеленым луком на оливковом масле,
- Вареный картофель так же порезать кубиками,
- Перемешать грибы с картофелем,добавив соль и перец.
- *******************************************************
- Собираем пирог:
- Тесто раскатать в лепешку (0,5см),выложить в форму, растянуть по бокам, образуя бортик.
- Начинку выложить на тесто,добавив сливочное масло кусочками поверх начинки.
- Второй лепешкой закрыть пирог,защипать края,смазать взбитым желтком.
- Поставить в разогретый духовой шкаф на 25-30минут при температуре 180-200градусов,
- НУ ВОТ И ВСЕ! ПИРОГ ГОТОВ! ПОЖАЛУЙТЕ К СТОЛУ!