Тыквенные ньокки
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 1 небольшая тыква хоккайдо (около 1 кг)
- 1 яйцо
- 2 большие картошины, сваренные в мундире
- 1-1,5 стакана муки (ориентироваться на тесто, оно должно быть не крутым, но хорошо формироваться)
- 50 г сливочного масла
- 30 г тыквенных семечек
- Соль, перец, мускатный орех
- 100 г пармезана
Похожее блюдо:
Паста аррабиата (паста гневной женщины)
Способ приготовления:
- Тыкву разрезать на четвертинки, удалить семена, разрезать на дольки 3 см толщиной. Запечь вместе с кожурой в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.
- Картошку отварить в мундире.
- Запеченную мякоть отделить от кожуры, картошку почистить. При помощи картофелемялки сделать пюре. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавить яйцо, половину натертого на мелкую терку пармезана, муку и тщательно вымесить гладкое тесто.
- Выложить на обильно посыпанную мукой поверхность и, раскатав колбаску диаметром примерно 2 см, нарезать на кусочки длиной приблизительно 2 см. Каждый обвалять в муке и слегка прижать при помощи двух вилок, чтобы на ньокках отпечатались зубцы, и они были рифленые. Сложить на посыпанную мукой доску.
- Варить в большом количестве подсоленной воды около 4 минут.
- По готовности вынуть из воды и дать стечь воде.
- Растопить масло в сковороде, добавить розмарин и тыквенные семечки. Переложить ньокки в сковороду, обвалять в масле и семечках, поперчить по вкусу, выложить на порционные тарелки и посыпать пармезаном.
- Приятного аппетита!