Рулет шоколадный
Изображение:
Вкусы:
школадно шоколадный
Ингридиенты:
- Продукты:
- 3 яйца
- 125 г (1/2 стакана+2 ложки)сахара
- мука 70 г(1/2стакана)
- 35 г( 1/4 стакана)какао
- 1 ложка растворимого кофе
- 1 пакет разрыхлителя(10 г)
- 2 ложки(30 мл) сливок
- Для начинки:
- 300 г горького шоколада
- 2 коробочки сливок(500 мл)
- Для покрытия:
- 1 коробочка сливок(250 мл) сливок
- форма размером 35 на 30
Похожее блюдо:
,,Малиновый торт,,
Способ приготовления:
- Приготовление:
- 1.Нагреть духовку до 180 градусов.
- Застелить форму бумагой для выпечки
- 2.Приготовление рулета:
- взбиваем яйца с сахаром 8 минут до пышного,воздушного состояния.
- 3.В миске соединяем сухие ингредиенты:муку, разрыхлитель,какао, растворимый кофе
- 4.Уменьшаем скорость миксера и добавляем сливки.
- Добавляем сухие продукты к яичной массе и аккуратно соединяем всё вместе .
- 5.Выкладываем в форму и выпекаем 10минут до готовности(проверяем деревянной палочкой)
- 6.Достаём переворачиваем на бумагу для выпечки(которую кладём на полотенце и
- не снимая бумаги(на которой выпекали рулет) сворачиваем горячим.
- Даём остыть.
- Приготовление начинки:
- 1.В кастрюльке нагреваем сливки(до кипения) снимаем с плиты,добавляем поломанный шоколад
- и размешиваем до полного растворения.
- 2.Даём остыть в холодильнике(желательно оставить на ночь)
- 3.Взбиваем до пышного крема.
- Сборка:
- 1.намазываем рулет начинкой и сворачиваем.
- 2.Верх украшаем взбитыми сливками при помощи кулинарного мешка и насадки "звёздочка"