Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Медовый торт " Зимняя избушка"

Медовый торт " Зимняя избушка"

Изображение:

Вкусы:
мягкий сладкий

Ингридиенты:

  • 250 гр. маргарина
  • 6-7 стаканов муки
  • 2 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. мёда топлёного
  • 1 ст.л. соды гашеной уксусом
  • крем:
  • 500 гр сливок
  • сахар или сахарная пудра

Похожее блюдо:
Кулич

Способ приготовления:

  • Маргарин холодным порезать на кусочки и перетереть руками до однородной крошки.
  • Сахар взбить с яйцами. Мёд растопить и охладить. Соду погасить уксусом. Замесить тесто, дать ему постоять в холодном месте минут 20-30.
  • Делаем из теста колбаску и делим на 8 частей. Каждую часть раскативаем скалкой и ложим на противень. Чтобы было удобно положить,готовое раскатаное тесто можна намотать на скалку, а потом раскатать на противне. Противень смазывать ничем не надо, так как тесто с маргарином.
  • Выпекать при 180-190*С 15 минут.
  • Когда коржи готовы, разрезаем их поперёк ровно(у меня прямоугольная форма где-то 17 на 23см), складываем основу избушки, примеряем и вырезаем боковые стенки.
  • Сливочным кремом (сливки + сахар)все перемазываем и соединяем. Под крышу я положила порезаные бананы, а из тонких колечек банана сделала окошки. Украсила с помощью кондитерского шприца, но можна и корнетиком. Возле домика можна поставить снеговика или ёлочку. Вы их можете сделать отдельно из теста и выпечь, потом украсить.
  • Работы на самом деле не много. Приятного аппетита!