Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Рулет шоколадный

Рулет шоколадный

Изображение:

Вкусы:
школадно шоколадный

Ингридиенты:

  • Продукты:
  • 3 яйца
  • 125 г (1/2 стакана+2 ложки)сахара
  • мука 70 г(1/2стакана)
  • 35 г( 1/4 стакана)какао
  • 1 ложка растворимого кофе
  • 1 пакет разрыхлителя(10 г)
  • 2 ложки(30 мл) сливок
  • Для начинки:
  • 300 г горького шоколада
  • 2 коробочки сливок(500 мл)
  • Для покрытия:
  • 1 коробочка сливок(250 мл) сливок
  • форма размером 35 на 30

Похожее блюдо:
Рулет с курицей, сыром и грибами

Способ приготовления:

  • Приготовление:
  • 1.Нагреть духовку до 180 градусов.
  • Застелить форму бумагой для выпечки
  • 2.Приготовление рулета:
  • взбиваем яйца с сахаром 8 минут до пышного,воздушного состояния.
  • 3.В миске соединяем сухие ингредиенты:муку, разрыхлитель,какао, растворимый кофе
  • 4.Уменьшаем скорость миксера и добавляем сливки.
  • Добавляем сухие продукты к яичной массе и аккуратно соединяем всё вместе .
  • 5.Выкладываем в форму и выпекаем 10минут до готовности(проверяем деревянной палочкой)
  • 6.Достаём переворачиваем на бумагу для выпечки(которую кладём на полотенце и
  • не снимая бумаги(на которой выпекали рулет) сворачиваем горячим.
  • Даём остыть.
  • Приготовление начинки:
  • 1.В кастрюльке нагреваем сливки(до кипения) снимаем с плиты,добавляем поломанный шоколад
  • и размешиваем до полного растворения.
  • 2.Даём остыть в холодильнике(желательно оставить на ночь)
  • 3.Взбиваем до пышного крема.
  • Сборка:
  • 1.намазываем рулет начинкой и сворачиваем.
  • 2.Верх украшаем взбитыми сливками при помощи кулинарного мешка и насадки "звёздочка"