Курица без костей, фаршированная рисом и грибами
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
куриный, грибной
Ингридиенты:
- курица - 1 шт.
- рис вареный - 150г
- грибы жареные с луком - 3 ст.л.
- сливки - 100мл
- яйцо вареное - 1 шт.
Похожее блюдо:
Курица в яично-сметанной заливке
Способ приготовления:
- Начинки у меня были уже готовые: отварной рис с рубленым яйцом и жареные шампиньоны с луком. Поэтому пропорции приблизительные.
- Но если вы готовите специально такие начинки для этого блюда, то подсказываю: горсть риса (примерно треть стакана) отварить до полуготовности, смешать с порубленным вареным яйцом.
- Шампиньоны порезать, обжарить с луком до испарения жидкости, остудить, добавить к рису.
- Влить в полученный фарш 75 мл сливок, у меня были 33 %-ные, но можно меньшей жирности.
- Курицу при помощи маленького острого ножа освободить от хребтовой кости и ребер, постепенно освобождая их от мяса, подрезая сухожилия и как бы выворачивая курицу наизнанку, вынуть эти кости через нижнее отверстие вместе с шеей.
- Бедренные кости тоже можно удалить, а вот нижнюю косточку в голени я оставила, как и крылышки целиком, не освобождая их от костей.
- Курочку нафаршировать приготовленной начинкой, сколоть деревянными зубочистками отверстие (можно зашить его), обмазать курицу сливками или сметаной, посолить и положить в огнеупорную форму.
- Запекать в духовке около часа, один раз превернув.