Рыба заливная
Ингридиенты:
- Рыба – 100 г
- Желе 150 г
- Лимон – 1/15 шт
- Гарнир 100 г
- Для желе:
- Кости, кожа, чешую рыбная – 2 кг
- Морковь 20 г
- Лук 20 г
- Петрушка 10 г
- Сельдерей 10 г
- Уксус 9процентный 15 г
- Яйца (белки) 80 г
- Лавровый лист
- Гвоздика
- Перец душистый
- Корица
- Вода – 700 г
Похожее блюдо:
БАКЛАЖАНЫ в соусе
Способ приготовления:
- Варёную осетровую рыбу, нарезанную на куски и зачищенную от хрящей и кожи, или филе вареного судака, морского окуня нарезать на куски, положить на противень так, чтобы между кусками были промежутки, и залить тонким слоем желе. Залитые куски рыбы украсить ломтиками свежих огурцов, фигурками из варёной моркови; на рыбу можно положить также кусочки лимона, раковые шейки, веточки зелени. Чтобы прикрепить к рыбе эти украшения, их следует слегка залить растопленным желе. Когда желе застынет, рыбу вторично залить желе слоем 1 – 1,5 см.
- После охлаждения порции рыбы вырезать ножом так, чтобы края кусков получились гофрированными.
- Заливную рыбу подать с гарниром или без него.
- Желе: Кости, кожу и чешую тщательно промыть, залить холодной водой и варить при слабом кипении 1,5 – 2 часа, после чего процедить и осветлить.
- Осветление: ввести в бульон яичные белки и уксус, размешать, довести до кипения.