Рыба заливная

Ингридиенты:

  • Рыба – 100 г
  • Желе 150 г
  • Лимон – 1/15 шт
  • Гарнир 100 г
  • Для желе:
  • Кости, кожа, чешую рыбная – 2 кг
  • Морковь 20 г
  • Лук 20 г
  • Петрушка 10 г
  • Сельдерей 10 г
  • Уксус 9процентный 15 г
  • Яйца (белки) 80 г
  • Лавровый лист
  • Гвоздика
  • Перец душистый
  • Корица
  • Вода – 700 г

Похожее блюдо:
Чизкейк с лососем

Способ приготовления:

  • Варёную осетровую рыбу, нарезанную на куски и зачищенную от хрящей и кожи, или филе вареного судака, морского окуня нарезать на куски, положить на противень так, чтобы между кусками были промежутки, и залить тонким слоем желе. Залитые куски рыбы украсить ломтиками свежих огурцов, фигурками из варёной моркови; на рыбу можно положить также кусочки лимона, раковые шейки, веточки зелени. Чтобы прикрепить к рыбе эти украшения, их следует слегка залить растопленным желе. Когда желе застынет, рыбу вторично залить желе слоем 1 – 1,5 см.
  • После охлаждения порции рыбы вырезать ножом так, чтобы края кусков получились гофрированными.
  • Заливную рыбу подать с гарниром или без него.
  • Желе: Кости, кожу и чешую тщательно промыть, залить холодной водой и варить при слабом кипении 1,5 – 2 часа, после чего процедить и осветлить.
  • Осветление: ввести в бульон яичные белки и уксус, размешать, довести до кипения.