Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » апельсиновые маффины

апельсиновые маффины

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий, апельсиново-ароматный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1 большой апельсин (цедра + сок)
  • 2 яйца
  • 170 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 170 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлитель
  • 1 ч.л. ваниль
  • Для глазури:
  • 100 г сахарной пудры
  • 1-2 ст.л. апельсинового сока

Похожее блюдо:
Мафины "extra small"

Способ приготовления:

  • С апельсина снять цедру на мелкой терке и выжать сок 100мл.
  • Взбить яйца с сахаром до белого цвета.
  • Растопить масло и слегка остудить
  • Смешать масло с яйцами и просеять муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
  • Тонкой струйкой влить апельсиновый сок (оставить 1-2 ст.л. для глазури), добавить цедру и осторожно перемешать тесто
  • Нагреть духовку до 200 С.
  • Наполнить на 3/4 тестом формы для маффинов (если необходимо смазать маслом формы) и выпекать около 15 минут, до готовности.
  • Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и смазать верх маффинов, посыпать тертой цедрой.