Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Грушевые маффины с шоколадным соусом

Грушевые маффины с шоколадным соусом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, шоколадный, фруктовый

Ингридиенты:

  • Маффины :
  • 3 яйца,
  • 100 гр. сахара,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 100 гр. муки,
  • 50 гр. грецких орехов,
  • 1 спелая груша,
  • щепотка соли,
  • щепотка бадьяна,
  • Соус :
  • 200 гр. темного шоколада,
  • 80 гр. масла,
  • 50 гр. изюма,
  • 50 мл. виски.

Похожее блюдо:
Сырный кекс с грецкими орехами и амаретто.

Способ приготовления:

  • Желтки взбить с сахаром добела, добавить муку, мелко покрошеные орехи, грушу меленькими кубиками, растопленое и остуженое масло, соль, бадьян.
  • Белки взбить в тугой "снег" и добавить аккуратно к тесту. Легонько вымесить, не осаживая.
  • Форму для маффинов смазать и наполнить тестом на 3/4 от формы. Поставить выпекать при 170 градусах.
  • Для соуса изюм замочить в виски и оставить на 25-30 минут.
  • Шоколад растопить с маслом, чуть остудить и добавить изюм.
  • Приятного аппетита !!!