Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Баранина с чесноком и овощами

Баранина с чесноком и овощами

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Баранина свежая на косточках - 2,5 кг.
  • Растительное масло - 150 мл.
  • Курдючный жир - 50-70 гр.
  • Болгарский перец - 3 шт
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Помидор - 1 шт.(большой)
  • Чеснок - 6-8 зубчиков (крупных)
  • Яблоко твёрдых сортов - 1 шт. (большое)
  • Зелень свежая (укроп,петрушка,кинза)
  • Специи: Соль,перец чёрный и душистый,
  • зира, орегано, базилик.

Похожее блюдо:
Костица по Молдавски

Способ приготовления:

  • В казане раскалить растительное масло,добавить и растопить курдючный жир,положить мясо, нарезанное кусками весом около 100-150 гр, и на сильном огне обжарить до румяной корочки.
  • Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и на среднем огне обжарить лук,до его полной прозрачности и частичного исчезновения.Это занимает от 20 до 30 минут.
  • Добавить нарезанный тонкими пластинками чеснок и потушить около 10-15 минут,затем добавить нарезанный пластинами помидор и потушить ещё около 5-7 минут,затем положить нарезанный полосками болгарский перец,потушить около 5-8 минут и положить нарезанное пластинами яблоко и потушить всё ещё около 8-10 минут.
  • Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать,потушить около минуты, выключить огонь, дать настояться около получаса и,... приятного аппетита.