"Штрудель" По-деревенски
Изображение:
Ингридиенты:
- ДЛЯ ТЕСТА:
- 1 стакан = 250 мл
- 3 ст. муки
- 100 гр слив.масла
- 1 яйцо
- 1 ст. белого сухого вина
- 0,5 ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 200 гр творога 9%
- 5 абрикосов
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 3 ст.л. сахара
- 1 яйцо
Похожее блюдо:
рулет"Для вас .с любовью!"
Способ приготовления:
- Муку просеять горкой вместе с разрыхлителем на рабочую поверхность. Положить в центр холодное слив.масло и руками перетереть в мелкую крошку, добавить соль, сахар, яйцо, влить сухое вино и замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, прикрыть полотенцем и оставить на столе на 15 минут.
- Абрикосы помыть, подсушить, вынуть косточку и порезать кубиками. Яйцо взболтать и разделить пополам. В миске смешать творог, половину яйца, нарезанные абрикосы, сахар и ванильный сахар до однородной массы.
- Раскатать тесто в прямоугольный пласт (выс=0,5см), равномерно распределить начинку и скатать в плотный рулет. Смазать верх рулета оставшимся яйцом и запечь в разогретой духовке до румяной корочки (около 30 минут).
- Приятного аппетита!