Крем-брюлле с "Калуа" и кешью
Изображение:
Ингридиенты:
- Соус ванильный-550гр
- Ликер "Калуа"-50гр
- Голубика или черника с/морож.-по 2-3ягодки на порцию
- Мед-по 1/2ч.л. на порцию
- Шоколад черный-50гр
- Кешью жарен.-100гр
- -----------------------------
- карамель
- голубика
- мята
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
Десерт "Снежный домик"
Способ приготовления:
- Сварим ванильный соус.Лучше это делать заранее,так как он нам нужен сильно охлажденный.Как приготовить ванильный соус,можно посмотреть тут:
- Этот десерт я делаю в "Мартинках",на высокой ножке он замечательно смотрится...
- Так вот,для начала ажурно украсим мартинки изнутри.Для этого растопим шоколад на водяной бане и из корнетика нанесем произвольно тонкие линии.Дадим застыть.
- Теперь укладываем на дно ягодки голубики или черники и заливаем их медом.Заполняем мартинки до половины соусом.Теперь по краю(чтобы было видно сбоку) аккуратно подсыпаем половиной рубленных орешков кешью.
- В оставшийся ванильный соус вливаем "Калуа",перемешиваем и заполняем мартинки практически доверху. Ставим в холодильник для стабилизации.Потом посыпаем коричневым сахаром и обжигаем горелкой,чтобы получить карамельную корочку.Если у Вас нет горелки,можно обойтись и без этого :-)
- Сверху посыпаем оставшимися рубленными орешками и декорируем свежей голубикой,мятой и карамелью.Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!