Каталог » Десерты » Другие десерты » Крем-брюлле с "Калуа" и кешью

Крем-брюлле с "Калуа" и кешью

Изображение:

Ингридиенты:

  • Соус ванильный-550гр
  • Ликер "Калуа"-50гр
  • Голубика или черника с/морож.-по 2-3ягодки на порцию
  • Мед-по 1/2ч.л. на порцию
  • Шоколад черный-50гр
  • Кешью жарен.-100гр
  • -----------------------------
  • карамель
  • голубика
  • мята
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
Торт "Клеопатра"

Способ приготовления:

  • Сварим ванильный соус.Лучше это делать заранее,так как он нам нужен сильно охлажденный.Как приготовить ванильный соус,можно посмотреть тут:
  • Этот десерт я делаю в "Мартинках",на высокой ножке он замечательно смотрится...
  • Так вот,для начала ажурно украсим мартинки изнутри.Для этого растопим шоколад на водяной бане и из корнетика нанесем произвольно тонкие линии.Дадим застыть.
  • Теперь укладываем на дно ягодки голубики или черники и заливаем их медом.Заполняем мартинки до половины соусом.Теперь по краю(чтобы было видно сбоку) аккуратно подсыпаем половиной рубленных орешков кешью.
  • В оставшийся ванильный соус вливаем "Калуа",перемешиваем и заполняем мартинки практически доверху. Ставим в холодильник для стабилизации.Потом посыпаем коричневым сахаром и обжигаем горелкой,чтобы получить карамельную корочку.Если у Вас нет горелки,можно обойтись и без этого :-)
  • Сверху посыпаем оставшимися рубленными орешками и декорируем свежей голубикой,мятой и карамелью.Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!