Каталог » Десерты » Другие десерты » Меренги" спасибо"

Меренги" спасибо"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, рассыпчатый, миндальный

Ингридиенты:

  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахарный песок - 1 ст.
  • Миндаль - 25г
  • кокосовая стружка

Похожее блюдо:
Конфеты «Каштаны»

Способ приготовления:

  • Отделить белки от желтков.Для лучшего взбивания белки должны быть очень холодными.
  • Из стакана сахарного песка при помощи кофемолки сделала сахарную пудру.
  • Смешала вместе охлажденные белки с сахарной пудрой и все взбила миксером до густой пены.
  • На противень положить бумагу для выпекания.
  • Десертной ложкой выкладываем приподнимая кверху смесь безе.
  • На верх втыкаю по 1 орешку миндаля и посыпаю щепоткой кокосовой стружки.
  • Ставлю в хорошо погретую духовку на 60 мин при температуре - 120(Безе должно сохнуть, а не гореть,иначе внутри получится непропеченая "ириска")