Каталог » Десерты » Другие десерты » Черничный мраморный торт (у меня клубничный)

Черничный мраморный торт (у меня клубничный)

Изображение:

Вкусы:
нежный, твороженный

Ингридиенты:

  • творог 600 гр.
  • йогурт натуральный 600 гр.
  • клубника 300 гр.
  • вафли 250 гр.
  • масло сливочное 150 гр.
  • сахар 400 гр.
  • сливки жирностью 22% 1 стакан
  • желатин 4 ч. л.

Похожее блюдо:
Кофейное мороженое

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 180 °С. Вафли поломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 1 мин. Перемешать вафли с маслом. Дно разъемной формы для тортов накрыть кругом из пергамента. Выложить вафельную смесь, разровнять поверность, запечь в духовке, 10 мин. Вынуть и дать полностью остыть.
  • Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородности.
  • Клубнику вымыть, перебрать, отложить 10–15 ягод. Оставшиеся ягоды измельчить в пюре. Протереть пюре через сито.
  • Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки подогреть, добавить желатин и размешать до полного растворения. 2/3 сливок с желатином влить в творог, 1/3 – в черничное пюре.
  • Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь, закрыв бортики. Выложить сначала творожную смесь, затем клубничное пюре.
  • Размешать верхний слой круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился «мраморный» рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания.