Каталог » Десерты » Другие десерты » локма (вариант)

локма (вариант)

Изображение:

Вкусы:
сладкий с кислинкой

Ингридиенты:

  • 4 ст муки(450 гр)
  • 1 яйцо
  • 300 гр тёплой воды
  • щепотка соли
  • 1 ст ложка сухих рассыпчатых дрожжей
  • 1 ст ложка сахара
  • 100 гр тёплой воды
  • сироп:
  • 1 ст сахара
  • 1 ст воды
  • 1/2 лимонного сока
  • сахарная пудра
  • раст. масло для жарки

Похожее блюдо:
Банановый десерт

Способ приготовления:

  • дрожжи разводим в тёплой воде с сахаром.затем замешиваем очень мягкое тесто и ставим его в тёплое место на пол часа.в это время делаем сироп.воду смешиваем с сахаром и ставим на огонь.когда закипит вливаем лимонный сок и даём покипеть сиропу ещё минуты две.затем смачиваем чайную ложку в раст.масле и берём кусочки теста размером чуть меньше грецкого ореха.кидаем наши локма в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки.сразу же после обжаривания опускаем локма в сироп и даём постоять им там около 5 секунд.вылаживаем локма на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.можно также с вареньем мёдом и др.