Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Оладьи "Зеленое чудо"

Оладьи "Зеленое чудо"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сырно-овощной

Ингридиенты:

  • Для двух видов оладий:
  • Брынза (Сыр Фетаки) - 600 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Мука - 6 ст.ложек
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Петрушка - 3 пучка
  • Болгарский перец - 4 шт.
  • Сода - 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло, оливковое масло для жарки оладий.

Похожее блюдо:
салат "Марсель2

Способ приготовления:

  • Приготовление оладий из петрушки и брынзы: Петрушку (2 пучка) мелко порубить, зеленый лук (1 пучок) мелко порубить и пассировать на сливочном масле. Брынзу (300 г) размять и посыпать соду на кончике ножа. Все смешать, добавить 2 яйца и 3 ст.ложки муки. Тщательно вымесить. Выкладывать десертной ложкой на сковороду с разогретым маслом. Жарить как оладьи.
  • Приготовление оладий из перца и брынзы: Перцы испечь на противне в духовке, очисить от кожицы, мелко порезать и размять. Добавить мелко порезанную петрушку (1 пучок), брынзу (300 г), посыпанную содой на кончике ножа, 2 яйца и муку (3 ст.ложки). Далее готовить как оладьи с брынзой и петрушкой.