Торт "К чаю"

Изображение:

Вкусы:
сливочный, нежный, в меру сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Яйцо 3 шт
  • Сахар 1 ст
  • Мука 8 ст.л
  • Крахмал 6 ст.л
  • Майонез 250 гр
  • Разрыхлитель 1ч.л
  • Крем:
  • Мороженое "Пломбир" 500 гр
  • Яйца 3 шт
  • Сахарный песок 3 ст.л
  • Молоко 1 ст
  • Желатин 2 ч.л

Похожее блюдо:
"Вишневая вкусняшка"

Способ приготовления:

  • Сделаем крем :
  • Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды (около 1/2 ст) и оставить для набухания.
  • Вскипятить молоко.
  • Взбить яйца с сахаром и нагревать ,помешивая,до растворения сахара.
  • Добавить кипяченое молоко и разбухший желатин.
  • Охладить.
  • После,к массе добавить мороженое и взбить миксером,поставить в холодильник,чтобы крем загустел.
  • В это время займемся тестом:
  • Яйца с сахаром взбить в белую воздушную массу.
  • Добавить майонез,крахмал, муку,разрыхлитель.
  • Тщательно вымесить.
  • Разделить на две части.
  • Испечь в горячей духовке(200 гр) в течении 15 мин до румяного цвета.
  • Каждый корж положить отдельно и охладить.
  • Охлажденные коржи слегка надрезаем ножом и промазываем кремом,украшаем по желанию.
  • Ставим в холодильник для пропитки на ночь.
  • С утра пьем чай с тортиком!