Мясо в цахтоне
Изображение:
Вкусы:
острый, мясо
Ингридиенты:
- 500 г говядины
- 400 г сметаны ( я брала 15%-ой жирности)
- 1 расный острый перец
- пучок петрушки
- пучок кинзы
- 1 ст л абхазской аджики
- 1 ч л соли
- лавровый лист
Похожее блюдо:
Куриная колбаса.Достойный ответ магазину))
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, залить холодной водой довести до кипения, снять пену, добавить соль и лавровый лист и отварить до готовности.
- Мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать небольшими брусочками.
- Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и хвостик, залить холодной водой, довести до кипения и проварить 5 минут. Воду слить, охладить отжать рукой и нарезать небольшими кусочками.
- Зелень вымыть и обсушить, мелко нарубить.
- Перетереть зелень с солью и перцем. Посколькусок красного перца остаётся на дереве долго, то пестик оберните пищевой плёнкой.
- Получившуюся смесь разведите сметаной, добавьте аджику и перемешайте.
- Нарезанное мясо залейте соусом и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
- Подавайте такое мясо украсив веточками петрушки со свежими овощами.
- Приятного аппетита!