Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье с начинкой (Bocconotti)

Печенье с начинкой (Bocconotti)

Изображение:

Вкусы:
вкусный, нежный, с лимонным и клубничным ароматом

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 2 ст. муки
  • 125 г сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 желток и 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • -----------------------
  • Для крема:
  • 2 ст. молока
  • 4 яичных желтка
  • 4 ст. л. сахара (если любите послаще, то положите больше)
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • цедра 1 лимона
  • ------------------------
  • 3 ст. л. муки
  • ------------------------
  • на каждую форму 1-2 клубнику
  • сахарная пудра для посыпки
  • масло для смазывания формочек

Похожее блюдо:
Печенье хрустящее, с семечками

Способ приготовления:

  • Промаслить формочки для тарталеток (для кексов)
  • Взбить масло с сахаром, добавить яйцо,желток,постепенно ввести муку с разрыхлителем и замесить гладкое тесто.Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром,добавить муку,лимонную цедру,влить молоко,хорошо перемешать,поставить на огонь и не переставая мешать,варить до густоты.Остудить.
  • Тесто раскатать,вырезать кружочки диаметром на 2 см больше диаметра формочек.Выложить кружочки в формочки,положить кусочки клубники,залить кремом,закрыть вторым куском теста,защипать края,проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать при 190 * С в течение 25 минут.Посыпать сахарной пудрой.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!