Печенье с начинкой (Bocconotti)
Изображение:
Вкусы:
вкусный, нежный, с лимонным и клубничным ароматом
Ингридиенты:
- Для теста:
- 2 ст. муки
- 125 г сливочного масла
- 0,5 ст. сахара
- 1 желток и 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- -----------------------
- Для крема:
- 2 ст. молока
- 4 яичных желтка
- 4 ст. л. сахара (если любите послаще, то положите больше)
- 1 ч. л. ванильного сахара
- цедра 1 лимона
- ------------------------
- 3 ст. л. муки
- ------------------------
- на каждую форму 1-2 клубнику
- сахарная пудра для посыпки
- масло для смазывания формочек
Похожее блюдо:
Печенье хрустящее, с семечками
Способ приготовления:
- Промаслить формочки для тарталеток (для кексов)
- Взбить масло с сахаром, добавить яйцо,желток,постепенно ввести муку с разрыхлителем и замесить гладкое тесто.Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром,добавить муку,лимонную цедру,влить молоко,хорошо перемешать,поставить на огонь и не переставая мешать,варить до густоты.Остудить.
- Тесто раскатать,вырезать кружочки диаметром на 2 см больше диаметра формочек.Выложить кружочки в формочки,положить кусочки клубники,залить кремом,закрыть вторым куском теста,защипать края,проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать при 190 * С в течение 25 минут.Посыпать сахарной пудрой.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!