салат "Пампадур"
Ингридиенты:
- 1шт лук пепчатый
- 3-4 шт яблок желательно(кисленьких сортов)
- 1 лимон
- 4 яйца
- 150 гр сыр
- грецкие орехи
- майонез
Похожее блюдо:
Пастуший салат
Способ приготовления:
- Салат слоенный. 1 слой репчатый лук режем кольцами, чем тоньше тем лучше, аккуратно промыть холодной водой и мариновать в уксусе, 10- 15 мин. Ровным слоем кладем на плоскую тарелку, майонез.
- 2 слой - яблоки через большую терку, выдавливаем сок лимона на яблоки, майонез.
- 3 слой - варенные яйца, можно ч/з терку, можно кольцами, отделяем 2-желтка (желтки нужны будут для оформления), побольше майонеза.
- 4 слой - сыр ч/з мелкую терку.
- 5 слой - 2 оставленных желтка ч/з мелкую терку.
- 6 слой - очищенные раскаленные в духовке измельченные грецкие орехи.
- Вкус у этого салата за счет кислых яблок очень необычный, легкий.