Торт " Руслан "
Ингридиенты:
- 500 г сметаны, 2 стакана сахара,100 г масла, 0,5 ч ложки соды, 5 ст. ложек муки.
Похожее блюдо:
Ливанский пирог с апельсинами и миндалем
Способ приготовления:
- Сахар растереть с маслом, добавить сметану и хорошо размешать. Полученную массу разделить на две части, одну оставить для крема ( поставить на холод ), в другую всыпать муку и добавить соду. Тесто должно быть, как на густые оладьи Форму хорошо смазать маслом и выпекать 4 коржа, один из них подрумянить больше, чем другие, использовать его для посыпки торта. Кремом из холодильника прмазать 3 коржа, уложить их один на другой и густо посыпать жаренными орехами. Подрумяненный корж раскрошить и посыпать им торт. Поставить на ночь в холодильник.