Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Баклажаны под соусом из брынзы и орехов

Баклажаны под соусом из брынзы и орехов

Изображение:

Вкусы:
баклажаны брынза орехи чеснок мускатный орех зелень

Ингридиенты:

  • Баклажаны - 2 шт
  • СОУС
  • --------------------
  • Брынза - 120- 150 г
  • Помидоры 3-4 шт
  • Орехи арахис или грецкие - 0,75 стак. (количество такое взять , чтобы масса стала гуще )
  • Мускатный орех ( молотый) - 1 ч.л. без горки или по вкусу
  • Кинза - 0,5 пуч.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Чеснок - 2-3 зубч. ( по вкусу)
  • Масло для жарки
  • Соль - для баклажан

Похожее блюдо:
Тсатсики

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезать кружочками , посолить и оставить минут на 30.
  • Промыть , просушить и обжарить с 2-х сторон в масле. Сложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
  • Помидоры порезать кубиками и слегка обжарить.
  • Переложить в блендер помидоры, добавить мускатный орех, зелень и измельчить.
  • Брынзу размять вилкой , взбить вместе с помидорами до однородной массы.
  • Добавить измельченные орехи и чеснок. Количество орехов регулировать от густоты соуса.
  • Соус выкладывать на обжаренные кусочки баклажанов.