Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Перец фаршированный рисом с черешней и грецкими орехами
Перец фаршированный рисом с черешней и грецкими орехами
Изображение:
Вкусы:
перец рис орехи черешня
Ингридиенты:
- Болгарский перец - 1 кг
- Рис - 1 стакан
- Грецкие орехи - 1 горсть
- Черешня или вишня - примерно 700-750 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидоры - 2 шт ( средние)
- Растительное масло -3-4 ст.л.
- Лавровый лист - 2-3 шт
- Соль , черный перец - по вкусу
Похожее блюдо:
рыба со спаржей и креветками
Способ приготовления:
- Отварить до полуготовности рис.
- Перец вымыть и освободить от плодоножек.
- Из черешни или вишни удалить косточки.
- Грецкие орехи измельчить не очень мелко.
- В отваренный и остывший рис добавить грецкие орехи, черешню или вишню, соль, перец молотый.Смешать начинку.
- Полученной массой начинить перцы.
- Порезать лук и обжарить слегка в растительном масле, добавить натертые помидоры.
- Залить перец кипятком и добавить обжаренные помидоры с луком. Варить до готовности.
- Подавать со сметаной или йогуртом без добавок. По желанию можно и с бульоном , в котором варился перец.