Рыбное Филе в острой пряной корочке
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 800 г филе горбуши
- 2-3 стебля тимьяна
- 1 головка репчатого лука (я делала без него)
- 1 зубок чеснока
- соль
- 1 ч л острого красного перца
- 1 ч л лимонного перца
- 1 ч л сладкой паприки
- 4 ст л растительного масла
- 5 ст л размягчённого сливочного масла
Похожее блюдо:
Осетрина паровая на банкет!
Способ приготовления:
- Тимьян вымойте, обсушите, мелко порубите.
- Очищенные лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками.
- Тимьян, лук и чеснок смешайте с 1 ч л соли, острым красным и лимонным перцем, паприкой.
- Растопленное сливочное масло смешайте с растительным.
- Рыбное филе вымойте, промокните и нарежьте порционными кусками.
- Каждый кусочек обмакните в масляную смесь, затем обваляйте в пряной, слегка прижимая панировку пальцами.
- Раскалите сковороду и обжарьте рыбу на СУХОЙ сковороде (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- На гарнир хорошо подходит картофель фри.
- Приятного аппетита!