Пьяный лосось

Время приготовления:
20

Вкусы:
рыбный, с кислинкой

Ингридиенты:

  • Филе лосося(куском) - 0.5кг
  • апельсины 1-2 кг
  • вино красное, сухое -1 бут
  • соль, перец, мускат. орех

Похожее блюдо:
Изящные шашлычки из форели с ароматом дымка.

Способ приготовления:

  • Апельсины очистить от кожуры, порезать кружочками.
  • Дно глубокой сковороды выложить апельсинами, на них положить кусок лосося, посолить, поперчить, добавить немного тертого мускатного ореха.
  • Выжать на рыбу сок 1 апельсина.
  • Обложить лосось апельсинами, залить красным вином.
  • Тушить под крышкой или фольгой 10-15 мин.
  • Апельсины, тушеные в вине могут служить не только украшением, но и гарниром.
  • Приятного аппетита!