Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыбное Филе в острой пряной корочке

Рыбное Филе в острой пряной корочке

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 800 г филе горбуши
  • 2-3 стебля тимьяна
  • 1 головка репчатого лука (я делала без него)
  • 1 зубок чеснока
  • соль
  • 1 ч л острого красного перца
  • 1 ч л лимонного перца
  • 1 ч л сладкой паприки
  • 4 ст л растительного масла
  • 5 ст л размягчённого сливочного масла

Похожее блюдо:
Котлеты рыбные "Восторг"

Способ приготовления:

  • Тимьян вымойте, обсушите, мелко порубите.
  • Очищенные лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками.
  • Тимьян, лук и чеснок смешайте с 1 ч л соли, острым красным и лимонным перцем, паприкой.
  • Растопленное сливочное масло смешайте с растительным.
  • Рыбное филе вымойте, промокните и нарежьте порционными кусками.
  • Каждый кусочек обмакните в масляную смесь, затем обваляйте в пряной, слегка прижимая панировку пальцами.
  • Раскалите сковороду и обжарьте рыбу на СУХОЙ сковороде (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  • На гарнир хорошо подходит картофель фри.
  • Приятного аппетита!