Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Сазан по-мароккански

Сазан по-мароккански

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
рыба сазан кисло-сладко-острый яркий пряный

Ингридиенты:

  • Филе сазана (или карпа) - 500-600 грамм
  • Помидоры свежие сочные - 3-4 штуки
  • Сладкий свежий перец (лучше красного цвета) - 1 штука
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Лимон - 1 штука
  • Сухая сладкая паприка - 1 столовая ложка с горочкой
  • Острый свежий перец - 1 стручок
  • Чеснок - 3 - 4 зубчика
  • Растительное масло для обжарки
  • Чёрный свеже молотый перец, соль
  • Петрушка

Похожее блюдо:
Постные рыбные котлеты с грибной начинкой

Способ приготовления:

  • Порежьте рыбу на куски толщиной около 3 см, и посолив-поперчив, оставьте мариноваться ненадолго.
  • Тем временем разогрейте растительное масло на сковороде и в первую очередь слегко обжарьте раздавленные плоскостью ножа чесночные зубчики.
  • Добавьте нарезанные перцы - сладкий и острый (семечки стоит удалить). Честно говоря, я готовила без острого перца, но это конечно на любителя. Обжаривайте кусочки перцев с чесноком пару минут.
  • Затем добавьте предварительно хорошо вымытый нарезанный тонкими полукольцами лимон (вместе с кожурой, но без семечек, которые могут дать горечь), мелко нарезанные помидоры и томатную пасту, разведенную водой до густоты сметаны.
  • Перемешайте, накройте крышкой и тушите 5 – 10 минут до консистенции, напоминающей по густоте кетчуп. Добавьте сладкую сухую паприку, поперчите, выправите вкус на соль – сахар.
  • Перелейте соус в форму для запекания, уложите сверху куски рыбы.
  • Закройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут, и еще 5 – 10 минут без фольги до полной готовности рыбы. Посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки и подавайте на стол.
  • Приятного вам аппетита!