Сазан по-мароккански
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
рыба сазан кисло-сладко-острый яркий пряный
Ингридиенты:
- Филе сазана (или карпа) - 500-600 грамм
- Помидоры свежие сочные - 3-4 штуки
- Сладкий свежий перец (лучше красного цвета) - 1 штука
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Лимон - 1 штука
- Сухая сладкая паприка - 1 столовая ложка с горочкой
- Острый свежий перец - 1 стручок
- Чеснок - 3 - 4 зубчика
- Растительное масло для обжарки
- Чёрный свеже молотый перец, соль
- Петрушка
Похожее блюдо:
Постные рыбные котлеты с грибной начинкой
Способ приготовления:
- Порежьте рыбу на куски толщиной около 3 см, и посолив-поперчив, оставьте мариноваться ненадолго.
- Тем временем разогрейте растительное масло на сковороде и в первую очередь слегко обжарьте раздавленные плоскостью ножа чесночные зубчики.
- Добавьте нарезанные перцы - сладкий и острый (семечки стоит удалить). Честно говоря, я готовила без острого перца, но это конечно на любителя. Обжаривайте кусочки перцев с чесноком пару минут.
- Затем добавьте предварительно хорошо вымытый нарезанный тонкими полукольцами лимон (вместе с кожурой, но без семечек, которые могут дать горечь), мелко нарезанные помидоры и томатную пасту, разведенную водой до густоты сметаны.
- Перемешайте, накройте крышкой и тушите 5 – 10 минут до консистенции, напоминающей по густоте кетчуп. Добавьте сладкую сухую паприку, поперчите, выправите вкус на соль – сахар.
- Перелейте соус в форму для запекания, уложите сверху куски рыбы.
- Закройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут, и еще 5 – 10 минут без фольги до полной готовности рыбы. Посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки и подавайте на стол.
- Приятного вам аппетита!