Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыба по-голландски

Рыба по-голландски

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
пряно с кислинкой

Ингридиенты:

  • филе рыбы (250 гр.) 2 шт.,
  • помидоры больш. 2шт.,
  • слив.масло 100 гр.,
  • петрушка,
  • чеснок 2 зубчика,
  • лимон,
  • соль,перец.

Похожее блюдо:
Угорь жареный

Способ приготовления:

  • Добрый день!
  • Сегодня приготовила рыбку по голландскому рецепту,
  • понравилось очень,буду ещё делать..
  • Помидоры помыла,разрезала поперёк пополам,
  • вынула ложкой серединку(она в этом блюде не нужна).
  • Филе помыла,обсушила.
  • Филе разрезала вдоль пополам,получились 4 длинные полоски.
  • Cвернула рулетиком и вложила в стаканчик из помидора.
  • Посолила,поперчила,
  • выложила в смазанную слив.маслом(1 ст.л.) форму.
  • Промыла и обсушила петрушку,порезала её.
  • Нижние стебли положила вокруг помидоров.
  • Сверху на рыбу добавила по кусочку слив.масла
  • (по 1 ч.л. в каждый) и отправила
  • в уже разогретую до 220° духовку на 15-20 минут.
  • На сковороде разогрела оставшееся слив.масло,
  • слегка обжарила порубленный чеснок,добавила петрушку,
  • обжарила минутку,добавила сок лимона,выпарила его,
  • соус готов,осталось процедить его.
  • На гарнир рекомендовался сырный рис:
  • отварила рис до готовности,
  • добавила в него тёртый сыр(50 гр.),
  • слив.масло(30 гр.) и суш.петрушку,перемешала,готово...
  • Приятного аппетита!!!