Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Индейка в конъячном соусе

Индейка в конъячном соусе

Вкусы:
остро-сладкий

Ингридиенты:

  • 1 индюшка(2 кг.)
  • 5 яблок,
  • 1 апельсин,
  • майонез и сметана,
  • 50 гр. коньяка.

Похожее блюдо:
Печень куриная

Способ приготовления:

  • Птичку разрезать вдоль брюшка,промыть водой,помазать с двух сторон солью.Уложить на противень,поперчить. Смешать майонез и сметану в равных пропорциях и обильно обмазать индейку сверху. Поставить в духовку и готовить при температуре 200 градусов сначала 35-40 минут.Пока индюшка запекается подготовить яблоки (3 яблока разрезать на ломтики, вынуть сердцевину). Достать из духовки индейку, сверху уложить яблоками и чуть-чуть сбрызнуть все растительным маслом. И еще в духовке запекать минут 30-40минут (до готовности.
  • СОУС:
  • разрезать на 4 части 2 очищенных яблока, вынуть сердцевину, положить в миску, посыпать щепоткой сахара, взбрызнуть растительным маслом, закрыть крышечкой и поставить в микроволновку на 2 минуты
  • Очистить апельсин, разрезать на 4 части, удалить косточки, положить в миску, взбрызнуть растительным маслом, закрыть крышечкой и также поставить в микроволновку на 2 минуты
  • Фрукты остудить, прокрутить на мясорубке, смешать, добавить 1чайную ложку коньяка, варить на медленном огне 15 минут, помешивая.
  • Разделить на две неравные части. В большую добавить 1чайную ложку коньяка, в меньшую добавить 1 столовую ложку коньяка и красного перца.
  • Получится 2 вида соуса: один - сладкий
  • второй коньячно-острый.
  • На любой вкус