Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Рулеты из индейки "Сказки Востока"

Рулеты из индейки "Сказки Востока"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 г грудки индейки
  • 1 большая сладкая хурма примерно 300 г (у меня без костей)
  • 1 яйцо
  • 100 г овсяных хлопьев (те, которые быстрого приготовления)
  • 1 ст. л. муки
  • растительное масло

Похожее блюдо:
мини рулеты из куриной грудки.

Способ приготовления:

  • Филе помыть , обсушить, порезать стейками, положить в полиэтиленовый пакетик и отбить молоточком с двух сторон.
  • Посолить, поперчить.
  • Хурму почистить, разрезать пополам, одну половинку порезать на брусочки (ровно столько, сколько у вас кусочков мяса).
  • Мясо свернуть рулетом (начиная со стороны, где лежит хурма), закрепить зубочисткой, обвалять сначала во взбитом яйце, потом в овсяных хлопьях.
  • Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки на большом огне, потом огонь уменьшить, к рулетикам добавить 3 -4 ст. л. воды, закрыть сковородку крышкой и довести до готовности.
  • Приготовить соус.
  • Хурму (вторую половинку) натереть на мелкой тeрке, положить в кастрюльку, поставить на огонь, как только масса закипит, добавить муку и 50 мл. воды. Быстро перемешать, как только закипит, снять с огня (это очень быстро).
  • Протереть получившуюся массу через сито и полить соусом горячие рулеты.