торт "Персиковый"
Изображение:
Ингридиенты:
- ТЕСТО:яйца-7 шт
- мука-1,5 ст
- сахар -1,5 ст
- крахмал-2 ст.л
- разрыхлитель для теста-2 ч.л
- щепотка соли.
- КРЕМ ЗАВАРНОЙ:
- молоко-1 стакан
- яйца-2 шт
- сахар-1 ст
- мука-2 ст.л
- сливочное масло-1 ч.л
- ванильный сахар-1 ч.л.
- КРЕМ ИЗ СГУЩЕНОГО МОЛОКА:
- сгущеное молоко-1 банка
- масло сливочное-200 гр
- цитрусовый сахар -1 ст.л.или цедра с одного лимона.
- НАЧИНКА И УКРАШЕНИЕ
- сироп любой,лучше кисловатый- 200 гр
- персики консервированные-1 литр
- кокосовая стружка
- готовые украшения из шоколада.
Похожее блюдо:
"LOVING HEART" для любительниц шоколада
Способ приготовления:
- Для коржей:отделим белки от желтков и взобьем их в разной посуде с сахаром,поделив сахар пополам (желтки до увеличения объема в два раза,белки до устойчивых пиков) Муку и крахмал просеиваем в посуду к желткам,добавляем разрыхлитель,соль и хорошо перемешиваем.Осторожно ложкой вводим постепенно в эту смесь взбитый белок.Тесто должно получиться очень легким и воздушным.Перекладываем тесто в форму и ставим в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 30 мин.
- Крем заварной:Взбить тщательно яйца с сахаром до увеличения объема в 2-3 раза,в конце,продолжая взбивать добавить муку и ванильный сахар.В отдельной кастрюле вскипятить молоко,периодически помешивая.Кипящее молоко вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу,продолжая ее взбивать.Затем эту смесь поставить на маленький огонь или водяную баню и,непрерывно помешивая,довести до загустения,но не кипятить.Загустевший крем снять с огня,добавить сливочное масло и ванильный сахар,все перемешать до растворения и быстро охладить крем.
- Крем из сгущеного молока:масло должно быть очень мягким, поэтому его нужно заранее выложить из холодильника.Взбить миксером масло со сгущенкой и цитрусовым сахаром или цедрой до однородной массы.
- Смешать два крема в один.Готовый корж охлаждаем,разрезаем вдоль пополам ,обе половинки пропитываем сиропом. Середину торта обильно промазываем кремом и прокладываем кусочками персика.Накрываем верхним коржом,промазываем верх и бока торта кремом. Верх украшаем персиком, кокосовой стружкой и т шоколадом.Даем торту пропитаться 4-5 часов,а лучше ночь.