Мясные котлеты диетические для пароварки
Ингридиенты:
- 50 г телятины без пленок и жира (предпочтительнее кострец); 15 г булки; 1 чайная ложка холодной воды; 0,5 чайной ложки (2—3 г) растопленного сливочного масла; соль — по вкусу.
Похожее блюдо:
Фантазия на тему плова
Способ приготовления:
- Мясо пропустить через мясорубку, добавить размоченную в воде и выжатую булку (без корочек), пропустить через мясорубку вторично. Подсолить по вкусу. Добавить очень холодную воду и масло. Тщательно вымесить массу, лучше деревянной ложкой; масса должна быть нежной и ровной. Выложить полученный фарш на доску, смоченную водой, разделить его на две части. Из каждой части сделать котлетки, придав им круглую или продолговатую форму.
- Поместить котлетки в пароварку и отваривать на пару по 5 минут на одной стороне и 5 минут — на другой. Можно также на 5 минут после пароварки поставить их в духовой шкаф.